快捷搜索:  as

肉末粉丝水煎包

0

人做过这道菜

收藏

冯找找

来自老爸口述的方子,听老爸说我奶奶年轻的时刻就靠这款包子和炸油条油饼做到当地最火的早点摊,供出了三个大年夜门生一其中专生。

用料

通俗面粉

700克

净水

350克

3克

酵母粉

5克

前腿肉沫

750克

龙口粉丝

2捆

青蒜苗

3根

豆瓣酱

1勺

生抽

10克

老抽

1勺

蚝油

1勺

老干妈(或豆豉辣酱)

1勺

适量

鸡精(味精)

适量

生姜

5片

肉末粉丝水煎包的做法

我选择先炒馅儿,由于粉丝馅儿凉得慢。

粉丝开水泡软后过凉水,用剪刀剪成4-5厘米小段,青蒜切细末,生姜切片,前腿肉绞成肉末。

锅中加入适量底油,下入姜片煸喷鼻,姜片变皱后下肉末翻炒,炒至肉末出水,沿锅边加入适量料酒,翻炒出喷鼻味,把肉末拨到一边,油里加一勺豆瓣酱,炒出红油,和肉末混杂炒匀,加入老抽,生抽,蚝油,盐,鸡精(可选)炒匀。下入沥水的粉丝,粉丝不完全沥干水分也不要紧,粉丝分外吸水,继承翻炒,炒到粉丝弹弹的加入青蒜末,开大年夜火翻炒,锅底没有汤汁即可乘出晾凉。

我是用厨师机和面,搅拌桶里依次加入面粉,酵母,盐,净水,搅拌至面团滑腻,手揉也可以,这个面团应该是偏软然则完全不粘手的,很好揉,状态见视频。

面团发酵至用手沾面粉戳洞不回缩,掏出排气,分成约50g一个的面剂子,包子皮要轻细厚一点,馅料对照油,不得当薄皮。每个包子用用饭的勺子装两勺馅。馅料必然不能少。(包包子视频下次补上)

假如是做水煎包 ,平底锅用厨房纸沾一层薄油,开大年夜火烧大年夜约十秒加热一下锅子,包好的包子底朝下排如平底锅,留意预留间隙,盖上盖子二次醒发大年夜约二十分钟。开中火加热,感到包子底部轻细金黄了,调小火,用饭的小碗装一碗净水,加一勺面粉,调一碗面粉水,淋入锅中,盖上盖子转大年夜火,烧开,转中火,大年夜约十分钟,烧干水分后锅底结一层冰花,开盖,用夹子给包子翻面,加少许油,小火加热包子顶部,呈金黄色后乘出装盘。

煎好后底部是这个颜色,可不能煎糊了哦

加热顶部,大年夜约这个成色

我的平底锅一锅可以做六个

切开一个看看

建议一不要做太多煎包,凉了不好吃。然则这个馅儿必然一次多做点,至少要按照我给的量做半盆,皮也要一次多做点,为啥,剩下的,整个蒸熟,比煎包还好吃,放冰箱可以保存三天。(也可能第二天就吃完了)我自己吃了三个煎包,其他都被分完了,并且派了义务继承做。以是这个菜谱,会有新图弥补了。

按照这个量,我做了八个煎包,十五个蒸包。供大年夜家参考。

您可能还会对下面的文章感兴趣: