快捷搜索:  as

美土因S-400问题关系紧张之际,美新任驻土大使走

美国新任驻土耳其大年夜使大年夜卫·萨特菲尔德(David Satterfield)于本周三(8月14日)在美国国务院正式宣誓就任美国驻土耳其大年夜使。

当天,美国国务卿蓬佩奥在推特上称颂萨特菲尔德“为这份事情带来了富厚的常识和履历,我们很幸运能由他来代表美国的利益”。

萨特菲尔德走顿时任之际,正值美国和土耳其的盟友关系因后者购买俄罗斯S-400防空系统而变得日益首要。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,土方则坚持实行与俄方条约。美国白宫本月17日发布,鉴于土耳其已从俄罗斯购买S-400防空导弹系统,土耳其将“弗成能”继承介入美F-35战机项目。

土耳其《曙光报》近日援引土耳其军方消息人士的说法称,该国政府正评估俄罗斯提出的有关购买俄制苏-35战争机的建议。俄罗斯卫星通讯社网站8月12日报道,俄罗斯国家技巧集团公司总裁切梅佐夫此前表示,假如土耳其故意愿的话,俄罗斯乐意向其供应苏-35。

此外,美土两国对叙利亚北部接近土耳其边陲地区的库尔德武装“人夷易近保护部队”见地也存在不同。土耳其觉得“人夷易近保护部队”是被土政府列为可怕组织的库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则把“人夷易近保护部队”视为袭击“伊斯兰国”的有效地面气力。

上一任美国驻土耳其大年夜使是约翰·巴斯(John Bass),他于2017年10月任期停止后调任美国驻阿富汗大年夜使,此后美国驻土耳其大年夜使职位不停处于空白状态。今年2月16日,美国总统特朗普提名萨特菲尔德出任驻土耳其大年夜使,他的提名于今年6月获得国会赞许。

萨特菲尔德是美国国务院最资深的职业外交官之一,自1980年以来担负过许多不合的职位,尤其是在中东地区。萨特菲尔德在担负美国国务院认真近东事务的助理国务卿时代,曾以美国察看员身份介入土耳其、伊朗和俄罗斯之间的阿斯塔纳进程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: