快捷搜索:  as

市企业复工应急热线开通以来 共解决难题740个

“曩昔,是企业来电告急,我们办事。现在,我们除了接告急电话,还主动给企业打电话,赞助企业破解复工复产难题。”叶坤是宁波复工应急组综合小组的成员,这两天他和4个“小伙伴”专门给企业打电话问需求。昨天,他们打了150多个问需电话,帮忙办理了17个棘手问题。

2月10日以来,为了赞助企业有序复工复产,宁波成立了复工应急组,先后开通了6部热线电话。市人社局的叶坤和其他政府部门的20多名事情职员被临时抽调过来,接听热线,协作办理企业的告急问题。

光阴一晃以前了半个月,告急电话已经从最高峰时的一天250多个,回落到一天44个。虽然来电少了,叶坤他们非但没有闲下来,反而比曩昔更忙了。从2月22日开始,应急组调剂人手,成立了电话征询组,变被动为主动,给企业打电话,问需求、送办事、解难题。

电话征询组有明确分工,根据办事工具不合,分为制造企业、外贸企业、修建企业、物流企业、农业企业五个小组。叶坤他们的办事工具是从全市选出来的1000家重点企业。当然,征询组要做的工作,远不止打打电话这么简单。

2月23日,征询组在电询时获悉,慈溪市一家水产食物有限公司受疫情影响,2000多万元的水产和蔬菜加工品滞销,资金周转艰苦。征询组急速与慈溪市政府联系,第一光阴赞助对接三江、华润等超市,同时和谐慈溪屯子子相助银行、慈溪屯子子商业银行上门办事,赞助企业办理了库存积压和资金难题。

截至23日,电话征询组已主动拨打企业电话327个,为企业办理疑难问题88个。

主动出击的同时,热线接听事情涓滴没放松。下设的综合小组、物流运输和谐小组、用工和谐小组、物资和谐小组、司法办事小组和金融和谐小组等6个小组,依旧按照要求慎密协作。能现场解答的,顿时给出回复;必要和谐的,则会转给其他几个小组或者区县(市)进行办理。当天或者越日,他们还会再电话回访一次,督办和谐扣问办理的进度。

据悉,市企业复工应急热线开通以来,共接到电话2340个,解答疑问1600个,办理难题740个。跟着复工复产事情的有序推进,虽然热线有些“退烧”,但没有削减,照样6部:89189097、89189098、89189095、89189096、12345、87188718,办事光阴照样24小时。复工应急组的每一小我都做好了筹备,继续“作战”,直到宁波企业临盆规复如初。

记者易鹤

您可能还会对下面的文章感兴趣: