快捷搜索:  as

高围联擂台赛第二场张劲海胜魏国辉 南方队二连

弈城围棋讯 2月24日晚,高围联收集围棋南北擂台赛停止了第二场的对决,出战的双方为南方队的先锋张劲海4段和北方队副先锋魏国辉3段,结果张劲海执白中盘战胜魏国辉,南方队取得二连胜。本局由弈城围棋网现场直播,职业棋手彭荃七段在虎牙同步视频解说。

张劲海执白中盘胜魏国辉

本局由北方副先锋魏国辉执黑先行,魏国辉是一员老将,早在1971年就开始进修围棋,现在为业余3段。面对黑方的星·小目结构,南方队先锋张劲海4段和昨天一样布下了目外、超目外这样旷达的阵型,昨天张劲海在一盘繁杂的官子棋中以3/4子的上风击退北方队先锋李哲勇4段,本日士气正旺欲再下一城。

开局后双方在左下角率先开战,彭荃对北方队先锋张劲海的招法赞一向口,给出了100分的满分。

彭荃觉得下面四子应该弃掉落,但黑以A、B逃出

诞生于1985年的彭荃七段是和古力、孔杰同期间的棋手,以棋风细腻基础功踏实而著称,曾得到第五届春兰杯季军,打进第五届应氏杯半决赛。彭荃的现场讲棋不仅深入浅出而且诙谐风趣,和棋友们互动异常好。比如白36之后,彭荃给大年夜家出个互动题目:“下面黑四个子是应该弃照样应该跑?答‘跑’的打1,答‘弃’的答2。”精确谜底是2,应该弃掉落,彭荃简明的给出了来由:“由于黑跑这四个子对高低白棋没有影响。”但实战魏国辉以A、B继续逃出。

61应该A位挖

白38进击下面黑子后,AI给出白的胜率为85%,对此彭荃一方面觉得白棋顺畅,但同时说:“(胜率)85%和没有一样,便是3、4目的区别,一步棋就追回来了。职业棋手领先3、4目也不必然赢,除非分外厉害的。”而白70今后,白棋的胜率就再也没低于过97%,可以说这是张劲海完胜的一局。

白96“胜利宣言”

彭荃觉得白96是“胜利宣言”,白补上了自己着末的隐患。随后白打入右边,对此彭荃认定“白假如不逝世大年夜龙,黑就不可了。”而张劲海不仅没有逝世大年夜龙,还在右边又捞一笔,至此,黑盘面大年夜差,白胜定。终极魏国辉坚持收完着末官子才投子认负,这样张劲海就为南方队取得了两连胜。

局后彭荃为大年夜家进行了复盘,他觉得左上角黑直接粘没有挖是着末败招,从那今后黑就没有胜机了。不雅战的棋友除了觉得黑方“发挥不佳”“差距有点大年夜”之外,大年夜家对彭荃的讲解也赞一向口,纷繁觉得“普通易懂”,以致还有的棋友在线请肄业习彭荃的官子课。

2月25日,高围联收集围棋南北擂台赛将在弈城围棋网继承进行,南方队先锋张劲海将会向三连胜提议冲击,而北方队第三位出战的张宝祥也将会竭力图胜遏制对方的势头。(零下一段)

北方队张宝祥4段将攻擂

北方队第三将张宝祥简介:

1、围棋业余4段;85年中日围棋擂台赛开始爱上围棋;

2、高尔夫100杆以上;2016年开始打球;

3、宝鸡华厦公司、董事长、主营房地产+文化;

4、业余喜欢:围棋、高尔夫、乒乓球、收藏、旅游……

您可能还会对下面的文章感兴趣: