快捷搜索:  as

最高贷额为50万元 南宁支持公积金贷款购买二套

2月24日,记者自南宁住房公积金治理中间网站获悉,南宁住房公积金治理委员会日前宣布《关于调剂住房公积金贷款他有关政策的看护》。

根据该份看护,对付只拥有一套住房,且该住房修建面积在120平方米(含)以内的;已应用一次住房公积金贷款并已结清的,今朝无房或所拥有的独一住房修建面积在120平方米(含)以内的,容许其在购买修建面积为144平方米(含)以内的住房时再次申请应用住房公积金贷款。职工小我及家庭购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款的,购房首付比例不低于40%,贷款利率调剂为同期住房公积金小我住房贷款利率的1.1倍,最高贷款金额为50万元,月还款额不低于家庭收入的35%。

南宁住房公积金治理中间表示,此前履行的相关政策停息了第二套及第二次住房公积金贷款,该次调剂后住房公积金贷款仅支持首套及首次刚需住房需求,而有改良性住房需求的缴存职工的公积金贷款需求无法获得满意。今年头?年月发生的新冠肺炎疫情对南宁市房地财产孕育发生必然影响,为减轻新冠肺炎疫情对南宁市房地产市场造成的影响,进一步前进南宁市住房公积金应用效率,加大年夜住房公积金对缴存职工购买改良性住房的支持力度,武断遏制谋利炒房行径,匆匆进南宁市房地产市场平稳康健成长,出台本次政策调剂。

南宁住房公积金治理中间同时表示,这次政策调剂没有涉及购买首套及首次申请公积金贷款的职工,依旧是保持首套及首次贷款可以按最高贷款额度60万元以及最低首付比例20%的前提进行申请,优先满意住房的基础栖身功能和刚性需求,在此根基上,差异化满意改良型住房贷款需求。

您可能还会对下面的文章感兴趣: