快捷搜索:  as

长沙爱心人士精准扶贫再向龙山行6年结对帮扶

  长沙晚报讯(全媒体记者 肖芳 通讯员 沈心怡)21日至23日,由共青团长沙市委、市青基会和长沙晚报社合营主理的2019年“精准助扶贫·龙山公益行”活动在湘西龙山县举行。长沙爱心人士和爱心企业代表来到湘西龙山,将资助款和精心筹备的小礼物亲手送给爱心结对的龙山孩子。

  22日上午,捐赠活动在龙山县苗儿滩镇九年制黉舍举行。本次活动共向龙山县或对口黉舍捐赠爱心款20万余元和4.2万元爱心物资。捐赠典礼后,来自长沙的爱心团还专程访问慰问了两名贫苦门生家庭,为他们送上了生活物资。活动还同步开展了爱心义演、送课下乡、爱心义诊、爱心联点帮扶、“向日葵”青少年思惟引领计划进校园宣讲、回访花垣县爱心助学等一系列精准扶贫公益项目。

  据悉,作为本次“盼望工程·走进湘西”活动的紧张环节,帮扶龙山优秀艰苦门生爱心结对活动于上月23日正式启动。120名艰苦门生待资助的信息一经《长沙晚报》宣布,长沙城内爱心涌动,百名贫苦龙山娃仅仅三天光阴内就整个完成了爱心结对,创造了爱心公益的长沙速率。

  “谢谢长沙的爱心人士,也盼望孩子们获得赞助后,努力进修、通报爱心。”市青基会相关认真人先容,湘西助学活动自2013年启动以来,已成功结对帮扶748名湘西优秀艰苦学子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: