快捷搜索:  as

北京“晋江文学城”网站被扫黄打非办查处

网页截图

按照北京市扫黄打非“净网2019”专项行动事情支配,根据群众举报,5月23日,北京市“扫黄打非”办公室组织市文化市场行政法律总队、市公安局治安治理总队、市委网信办、市新闻出版局、市通信治理局等单位,对北京晋江原创收集科技有限公司运营的晋江文学城网站进行联合反省。经查,在该网站登载的收集作品中,《不知悔改的汉子》《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容,对"民众,"分外是未成年人的身心康健有伤害。

鉴于北京晋江原创收集科技有限公司对相关收集出版物内容疏于监管,未尽合理检察使命,相关部门依法责令其急速进行整改,共同法律机关查询造访,周全清查收集出版物内容,完善审核编辑轨制,对存在问题立行立改。对该网站涉嫌违法行径,法律机关将进一步依法作出严肃查处。

北京晋江原创收集科技有限公司认真人表示,将主动共同法律机关依法查处,诚恳吸收处罚,同时,按照行业主管部门的要求,周全开展自查,卖力进行整改。从刻期起,急速关停所渉问题凸起的古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目,竣事更新原创分站15天,同时进一步完善相关轨制,把好内容审核关口,确保运营合法合规。

北京市“扫黄打非”办公室相关认真同道指出,收集文学企业要遵守国家司执法例,卖力实行企业主体责任,加强内容审核,严格履行编辑责任制,周全落实“三审三校”轨制,规范收集出版办事秩序,为广大年夜网夷易近供给康健向上的精神文化产品,弘扬主旋律,传播正能量。下一步,市“扫黄打非”办公室将在全国“扫黄打非”办公室的指示下,会同市委网信办、市新闻出版局、市文化法律总队等相关监管单位,以营造风清气朗、生态优越的收集空间为目标,聚焦整治收集色情和低俗问题,继承深入开展净网行动,严峻查处违法违规行径,大年夜力营造国都康健明亮清明的收集情况。

滥觞:北京市“扫黄打非”办公室

您可能还会对下面的文章感兴趣: