快捷搜索:  as

国家外汇管理局:外汇储备规模保持平稳

  央视网消息:5月7日,国家外汇治理局宣布的数据显示,2019年4月末,我国外汇贮备规模为30950亿美元,较3月末下降了38亿美元,降幅0.1%,外汇贮备维持平稳。

  国家外汇治理局相关认真人表示,4月,我国外汇市场运行维持平稳。国际金融市场上,美元指数略升0.2%,举世债券指数基础持平。汇率折算和资产价格变更等身分综相助用,外汇贮备规模略有下降。

  交通银行首席经济学家连平:主要便是美国国债的收益率和欧盟政府国债的收益率呈现了一些变更,这些变更引起了贮备构成中心这块的代价也响应孕育发生了一些变更,但幅度异常小,而这个异常小的变更主要不是因为本钱流动所带来的,而主如果因为汇率以及资产价格更改所带来。

  业内人士表示,未来国际经济和金融市场不确定身分仍旧较多,但我国仍将维持经久向好的经济增长态势,继承推进革新开放,在海内经济和政策等稳定身分主导下,未来,跨境资金流动将维持基础平衡,为我国外汇贮备规模维持总体稳定供给坚实根基。

【编辑:唐红】

您可能还会对下面的文章感兴趣: