快捷搜索:  as

第一太平戴维斯物业上海遭罚 使用未定期检验特

中国经济网北京6月14日讯 上海质量技巧监督网站近日公布的上海市杨浦区市场监管局质量技巧监督行政处罚案件信息公开表(沪监管杨处字〔2019〕第102019001913号)显示,第一宁靖戴维斯物业顾问(北京)有限公司上海分公司存在应用未经按期查验特种设备的违法违规行径。根据,《中华人夷易近共和国特种设备安然法》第八十四条第一项,上海市杨浦区市场监督治理局对其处以罚款人夷易近币3.5万元。

经查,2019年3月13日,上海市杨浦区江湾城路99号“尚浦中间”园区一台承压锅炉(设备注册代码:12103101102014010003)于2019年2月22日跨越按期查验日期后未经上海市特种设备监督查验技巧钻研院按期查验并未按规定停用,存在应用未经按期查验的特种设备的行径。2019年3月15日,当事人的涉案锅炉经查验合格后从新投入应用。

《中华人夷易近共和国特种设备安然法》第八十四条规定:违反本律例定,特种设备应用单位有下列行径之一的,责令竣事应用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:

(一)应用未取得许可临盆,未经查验或者查验分歧格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的;

(二)特种设备呈现故障或者发生非常环境,未对其进行周全反省、打消变乱隐患,继承应用的;

(三)特种设备存在严重变乱隐患,无改造、修理代价,或者达到安然技巧规范规定的其他报废前提,未依法实行报废使命,并解决应用挂号证书刊脱手续的。

以下为处罚原文:

您可能还会对下面的文章感兴趣: