快捷搜索:  as

沙溢胡可舞台演“夫妻吵架”

沙溢胡可舞台演“伉俪吵架”

框架勾勒成一个个场景,灯光变幻间,充溢上世纪50年代美国特色的音乐悠然响起,一个有些间隔但不乏现实意义的故事出现在不雅众目下。昨晚,由沙溢、胡可领衔主演,姜涛执导的话剧《革命之路》亮相“2019国家大年夜剧院国际戏剧季”。

话剧《革命之路》改编自理查德·耶茨1961年出版的同名小说。讲的是20世纪50年代,美国一对中产阶级夫妻在精神的空虚和沉闷的生活中努力试图摆脱逆境却以悲剧了却的故事。2008年,萨姆·门德斯执导的片子版《革命之路》得到三项奥斯卡提名、四项金球奖提名以及举世十七项大年夜奖。片子的成功也让不雅众对本次戏剧的改编充溢了等候。

沙溢、胡可饰演的是这对争吵赓续的夫妻。胡可走漏,与话剧相反,沙溢更像始终怀揣演员梦的妻子爱博。她回忆起一段旧事:沙溢曾出演过一部名为《甜蜜蜜》的作品,那天,变成不雅众的她坐在台下,忽然发明“这小我好有色泽,我真的心动了,原先并不感觉他有多优秀。”

光阴一晃而过,在沙溢的印象里,上一次真正演话剧已经是很多年前了。“20多岁的时刻初生牛犊不怕虎,总感觉什么角色都能拿得起、放得下。”如今重回话剧舞台,沙溢的担忧反而多了,“到了现在这个年纪,假如对舞台没有敬畏之心,没法给大年夜家一个很好的答卷,确凿很有压力,我在赓续地给自己加压,但我感觉这是好事。不夸诞地说,做梦都常常在背词儿,梦见我俩在排练。”他以致把微信名改成了“弗兰克”,“我和‘弗兰克’已经混为一人。”

剧中的弗兰克夫妻娶亲十年,巧的是,今年,沙溢也与胡可联袂走过了十年,夙夜迟早与共的相处改变了他们的心态。沙溢和胡可曾经相助过与《革命之路》题材类似的电视剧,“那时刻刚娶亲不久,拍戏吵完架之后,看着对方还会沉浸在戏的氛围里。”胡可说,现在这些环境不会再发生了。为了演好这部作品,她与沙溢难免会有争执,“我们会让导演来‘仲裁’。而且大年夜吵之后的情绪并没有延续到生活中,反而吵过之后激发了很多思虑,想得最多的是若作甚婚姻选择更好的相处要领。”胡可信托,《革命之路》这部作品必然也会给不雅众们带来很多的启发。

在舞台设计方面,《革命之路》走了极简风格的门路,线条化的框架和灯光加倍光显地凸起了故事本身。导演姜涛没有克意追求形式上的本土化,他觉得,故事的精神内核仍旧足够引起与今时今日的中国不雅众的共鸣。“与原著小说的描绘一样,所有生活中的工作在舞台上全都无处可逃。它不以你盼望的生活来描述,而因此生活原先的样子来出现,包括生活中不快意的地方、为难的排场、猛烈的争吵。”姜涛说,“这是一部不完全写实,但带着现实主义精神的戏剧。”

本报记者高倩 高尚摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: